В Нижнем Тагиле чиновники не смогли договориться с перевозчиками
22.12.2023
2893
В Нижнем Тагиле чиновники не смогли договориться с перевозчиками и решили создать свой автопарк

Глава города Владислав Пинаев в прямом эфире, который провел в социальной сети Вконтакте заявил, что в Нижнем Тагиле должны появиться муниципальные автобусы. С его слов, на федеральные деньги город закупить 40 «Симазов», а ещё 17 заберут у перевозчиков. Он пояснил, что сейчас почти два десятка новеньких муниципальных автобусов сданы в аренду частным перевозчикам.

Фото: страница Владислава Пинаева во ВКонтакте

«Основная проблема перевозчиков – это отсутствие водителей. В этом секрета ни для кого нет. Вопрос крайне сложный. Тем не менее благодаря федеральным средствам город приобретает 40 автобусов. 17 у нас уже есть. Они переданы пока в аренду. Мы их забираем. Мы приняли решение возродить муниципальное унитарное предприятие, чтобы уже самим можно было влиять на качество перевозок», — сказал градоначальник – «Мы заберем маршруты, по которым возникает очень большое количество вопросов у горожан».

Он добавил, что город также будет компенсировать перевозчикам убытки за неликвидные маршруты.

«Тем, кто останется работать на таких маршрутах будем компенсировать затраты на перевозки, таким образом попытаемся наладить транспортную систему города», — заявил мэр.

Отметим, в Нижнем Тагиле на протяжении нескольких лет тема пассажирских перевозок является проблемной. Граждане не довольны работой городских автобусов.

Как сообщают горожане, из-за систематических опозданий автобусов сложно добираться из одного района в другой. Некоторые сетуют, что время ожидания на остановках иногда доходит до часа.

А в вечернее время маршрутки и вовсе отсутствуют, от слова «совсем».

К тому же, жители утверждают, что постоянно сталкиваются с хамством водителей.

Тагильчане просили местных чиновников исправить сложную ситуацию, но изменений в лучшую сторону не наблюдается.

Видео со страницы Владислава Пинаева во ВКонтакте
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии