Как рассказал в эфире местного TV глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, мэрия не стремится монополизировать рынок автобусных перевозок и будет поддерживать баланс между муниципальными и частными перевозчиками.

«Если кто-либо из частников откажется выполнять условия контракта или обновлять свой автопарк, администрация города, скорее всего, заменит его услугами муниципальных транспортных компаний», – добавил Владислав Пинаев.
Он предположил, что частные перевозчики стали более ответственно подходить к выполнению контрактных обязательств, чем раньше.

Однако тагильчане очень недовольны, что, несмотря на наличие расписания, общественный транспорт продолжает работать с перебоями. Некоторые жители, потеряв терпение, пересаживаются на такси.
«Транспортная система Нижнего Тагила предоставляет жителям города возможность развить терпение и выносливость. Каждая минута ожидания – это не только перерыв, но и возможность насладиться гармонией с природой, почувствовать ритм города и осознать важность ценить каждый момент. Разве это не проявление заботы о нас? Власти, словно заботливые родители, создают условия для того, чтобы мы стали сильнее, мудрее и более осознанными. Ведь только через испытания мы познаём истинную ценность комфорта и пунктуальности. Благодарим вас за вашу работу и внимание к нуждам пассажиров», – отметил горожанин.

По словам местной жительницы, вечером уехать с вокзала на Рудник на общественном транспорте практически невозможно, несмотря на то что в Нижнем Тагиле работают как частные, так и муниципальные перевозчики.
«Ощущение, что мэрия забыла о существовании такого района», – посетовала тагильчанка.
Напомним, о том, что в Свердловской области для оплаты проезда в междугородних автобусах будет использоваться QR-код, мы писали ранее.