Проблема снежных валов на пешеходной дорожке к детскому саду в Вагонке
17.01.2024
2786

Тагильчанка бьёт тревогу: коммунальщики оставили снежные валы на тротуаре к детскому саду

Жительница Вагонки пожаловалась на снежные валы снега, которые по непонятным причинам, коммунальщики оставили на единственной пешеходной дорожке ведущей к местному детсаду.

По словам женщина она каждый день с маленькими детьми вынуждена ходить по проезжей части.

«Вагонка, улица Свердлова, 21. Детский сад № 181. Кто-то может дать ответ мне, матери маленьких детей, которая ежедневно вынуждена рисковать жизнью и здоровьем своих детей, равно, как и своей… добираясь до детского садика и обратно, почему никто не заботится о безопасности и удобстве горожан?! Здание Свердлова 23б, не очищая своевременно крышу, перегородили детям и родителям единственную безопасную там тропинку, которая вела к самому детскому саду», — сообщила горожанка паблику «Инцидент Нижний Тагил».

Из-за снежной насыпи пешеходы оказались на проезжей части. Женщина утверждает, что дорога сильно заужена из-за плохой уборки снега, что несет дополнительные риски аварий участием с пешеходов.

«Сейчас эту тропинку засыпали огромными кучами снега, поэтому сворачивая с дороги, люди вынуждены идти наискосок к пешеходному переходу, где далеко не каждый водитель останавливается, дабы предоставить законное право преимущества пешеходам!!! И вообще это нормально, что родители вместе с детьми идут в садик по дороге? По зауженной, подчас скользкой дороге! Опять же всюду огромные кучи снега из-за чего можно не заметить нам водителя или ему нас! Условий для безопасного перехода просто никак не созданы», — добавила она.

Напомним, жители практически всех районов города жалуются на плохую уборку снега этой зимой. Трудности передвижения возникают и у водителей, и у пешеходов.

А общественник Никита Чапурин в своем сообществе «Тагил без ям» во «ВКонтакте» раскритиковал дороги в городе отремонтированные по проекту БКАД.

Он уверен, что проектировщики допустили ошибку при подготовке проекта, тем самым заузили проезжую часть.

По его словам, они взяли строго нормативы по ГОСТу и не учли при этом лотковую зону.

Чапурин пояснил, что такая зона нужна в зимнее время. Она предназначена для скопления снежных валов.

«Она идет, как правило, на расстоянии 50-70 см от бордюра. То есть, это предусмотрено именно под снежный вал, чтобы он здесь накапливался и никому не мешал», — заявил общественник.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии