Во время очистки от донных отложений русла реки Исток рабочие утопили экскаватор
28.06.2024
1860

Во время очистки от донных отложений русла реки Исток рабочие утопили экскаватор

В результате обильных дождей и закрытия донного выпуска в Верхнем прудке, вода начала поступать в Ушковскую канаву и Черноисточинский пруд, что привело к переполнению последнего и сливу лишней воды в реку Исток, на которой сейчас проводят работы по очистке от донных отложений. Для удаления ила использовался экскаватор, но в результате подъема уровня воды техника погрузилась в воду.

Фото: Рамиль Хакимов

«Идут дожди. В Верхнем пруду закрыт полностью донный выпуск и потому практически вся вода из нее идёт в Ушковскую канаву и потом в Черноисточинский пруд. Он заполнен и потому идёт слив лишней воды в реку Исток. А Летников, пока Глава ГГО, построил новую Авроринскую переливную плотину с донным выпуском диаметром всего 50 сантимеров и происходит набор воды в русле реки Исток и потому сухая очистка ила превратилась в мокрую… И потому экскаватор утопили», — написал на своей странице в соцсети экоактивист Рамиль Хакимов.

Фото: Рамиль Хакимов

Стоит отметить, что нареканий к качеству реконструкции Авроринской плотины у жителей много.

По их словам, конструкция выглядит ненадежной и плохо пропускает воду. На сооружении начали появляться трещины, что ещё больше вызывает беспокойство жителей.

Напомним, вместо старой Авроринской плотины в поселке Черноисточинск возвели новую. Поскольку сооружение было построено ещё во времена Демидовых, оно сильно обветшало и находилось в аварийном состоянии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии