Тагильчане не поверили в версию властей о санитарной вырубке леса на Новой Кушве - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
26.04.2023
3651
Тагильчане не поверили в версию властей о санитарной вырубке леса на Новой Кушве

Новый инцидент с вырубкой леса стал причиной негодования некоторых тагильчан. На этот раз власти решили проредить “чащу” на Новой Кушве.

Тема с природными богатствами в новостной повестке стоит достаточно остро на фоне вырубки леса для нового карьера на Леневке. Несмотря на то, что некоторые не особо популярные провластные паблики говорят о “раздувании оппозиционными изданиями” ситуации “из ничего”. СКР никогда не интересуется проблемами просто так.

Поэтому новость о вырубке леса уже в черте города облетела все местные паблики и СМИ. Одна из подписчиц главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева задала градоначальнику вопрос о том, что происходит на территории Новой Кушвы.

По словам тагильчанки, группа людей решила проредить и без того не особо густой лес в этом микрорайоне Нижнего Тагила:

“Зачем в районе Новой Кушвы вырубают лес в сосновом бору? Большую просеку? К ним полиция подъезжала и прокуратура, разбирались. А они пилят и пилят!”

Видео, подтверждающее этот факт пришло и в редакцию “Реального Тагила”. Однако городские власти решили ответить тагильчанке на ее вопрос только на третьи сутки. По версии горадминистрации, данная вырубка проводится в рамках программы оздоровления леса:

“Как сообщают в отделе по экологии и природопользованию Нижнего Тагила, на территории производится санитарно-оздоровительная рубка леса. Вывозят тонкомер для улучшения породного состава леса. Работы проводят в соответствии с Лесохозяйственным регламентом городских лесов Нижнего Тагила и по требованию законодательства РФ. В рамках муниципального контракта. В контракт включены также противопожарные мероприятия — расчистка просек от древесной поросли, установка предупредительных аншлагов”.

Если только несколько секунд посмотреть видеозапись нашего подписчика, то становится понятно, что тонколесом на Новой Кушве “даже не пахнет”. Об этом неравнодушные горожане вновь написали главе города Пинаеву в соцсетях:

“Вырубка идёт площадей леса, там все деревья хорошие. Площадь в несколько футбольных стадионов не может быть сплошь из плохих деревьев”.

Это возмущение горадминистрация вновь оставила без внимания. Зато подписчица мэра получила ответ от мужчины, который в прошлый раз пытался привлечь внимание главы города к проблеме на Леневке. Вместо пояснений градоначальник постил видео про понтонный мост и субботник в мэрии.

“Пилили, пилят и будут пилить. Это же нормально. А зачем в Нижнем Тагиле сосновые боры?! Зачем чистое Черноисточинское водохранилище или Ленёвка. Молчит мэр. Он приехал — уехал.. Молчат депутаты. Все красиво. Субботник. И новый понтонный мост через пруд”, — резюмировал подписчик главы города.

При этом слова горадминистрации о причинах вырубки леса на Новой Кушве массово обсуждаются подписчиками в соцсетях в целом. Некоторые говорят о том, что таким образом тагильский лес становится нелегальным сырьем для производителей мебели. На что другие говорят, что главе СК РФ Александру Бастрыкину стоит присмотреться и к этой вырубке леса:

“Садить с.. этих нужно, уже не знают, где своровать, продажные …! Чтоб этой администрации не повадно было”.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
11 месяцев назад

Ребята, все так и есть, лес уже продали и попилили. Но надо их остановить! У нас что, в Тагиле до фига сосновых лесов — самых полезных и чистых??Давайте обращаться на федеральный уровень, раз в городе не слышат и врут!