Экономия муниципалитета Нижнего Тагила на строительстве ледового городка
15.12.2023
3254
Тагильская мэрия расторгла контракт на сумму 16 млн рублей на строительство ледового городка

В преддверии Нового года администрация Нижнего Тагила сэкономила муниципальные средства и расторгла контракт на сумму почти 16 млн рублей с предпринимателем из Братска, который ранее обязался построить ледовый городок. Теперь планы изменились, и вместо обещанных праздничных инсталляций Театральную площадь украсят инсталляции, выполненные уральскими мастерами, сообщили в пресс-службе мэрии.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Фото: ИА «Реальный Тагил»

В планах у администрации провести уникальный фестиваль – своеобразный симпозиум ледовой скульптуры «Нижний Тагил от А до Я». Эта идея принадлежит объединению профессиональных художников, руководителям учреждений культуры и образования города. Проведение такого мероприятия обойдется мэрии всего в 5 млн рублей, а итоги симпозиума подведут в конце декабря. В Нижнем Тагиле это событие пройдет в первый раз.

В числе авторов уникальной задумки – директор детской школы искусств № 1 Алена Ломакова, директор Нижнетагильского музея изобразительных искусств Марина Агеева и директор Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна Людмила Павленко. Над строительством дополнительной сопутствующей конструкции уже работают специалисты МУП «Тагилдорстрой» и «Центра организации дорожного движения города Нижний Тагил». Возле здания центральной библиотеки уже залит каток.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Отметим, предприниматель из Братска, выигравший ранее торги на возведение ледового городка, снизил стоимость работ на 13% и получил муниципальный контракт в Нижнем Тагиле почти на 16 млн рублей. Однако его первый опыт новогоднего оформления городка в Норильске оказался неудачным, и за просроченный праздник ему были наложены штрафные санкции.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

В этом году мэрия Екатеринбурга потратила на строительство ледового городка более 24 млн рублей, а в Каменске-Уральском – 4,9 млн рублей. Из других городов Свердловской области в число лидеров по новогодним тратам попали Североуральск, Карпинск, Верхняя Салда, Красноуральск и Лесной.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии