ТДС отказывается чистить засор в трубах на Кушвинской: “При бывшем градоначальнике всё решалось быстро” - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
24.06.2024
2344

ТДС отказывается чистить засор в трубах на Кушвинской: “При бывшем градоначальнике всё решалось быстро”

В редакцию “Реального Тагила” обратились жители улицы Кушвинская с жалобами на потоп из-за бездействия МУП Тагилдорстрой.

По словам нашего читателя Николая, история с затопленными подвалами и цокольными этажами домов началась еще в прошлом тысячелетии:

“Предыстория такова, в 1995 -1996 годах, участок дороги по улице Кушвинской отремонтировали. При сдаче участок от ул. Невьянский переулок до ул . Кулибина (нечётная сторона) в канаву вдоль дороги заложили бетонные трубы. Через некоторое время , эти трубы начали забиваться и вода пошла верхом, через стыки”.

Наш подписчик добавил, что трубы давно не чистили, однако проблема решалась — только тогда, когда во главе Нижнего Тагила был Сергей Носов. Однако при действующем мэре Владиславе Пинаеве ситуация повторяется неоднократно.

“Такая ситуация , возникает не первый раз. Но при бывшем градоначальнике всё решалось быстро”, — поделился с Реальным Тагилом Николай.
Фото: подписчик Реального Тагила во ВКонтакте Николай

Причем, если ранее специалисты ТДС хотя бы выезжали на место, то сейчас — только обещают:

“Информацию передавали в администрацию и Тагилдорстрой, но реакции нет. Сегодня сам звонил диспетчеру Тагилдорстрой, сказали, передадут мастеру., но никто в течении не подъезжал”.

Ситуация с приходом вчерашнего ливня только усугубилась:

“Такая ситуация по улице Кушвинской от 25 до 31 дома. Из-за засора сточных труб вдоль дороги, вода идёт верхом , заливая дворы и подполья”.

В завершении в ТДС тагильчанину напомнили, что вода поступает из-за того, что на указанном отрезке автодороги отсутствуют ливневые стоки:

“Тагилдорстрой, вообще сказал, что у них там не числится ливнёвка”.

Николай в беседе с редакцией Реального Тагила добавил, что планирует обратиться с жалобами на бездействие властей и МУП ТДС в Прокуратуру:

“К кому обратиться, уже не знаем”.

Редакция Реального Тагила отправит соответствующий запрос с надзорное ведомство и МУП Тагилдорстрой для комментария по данному поводу. Мы будет продолжать следить за развитием событий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии