Глава города Нижний Тагил подписал перечень лиц, которые войдут в Общественную палату муниципалитета.

Он содержит в себе следующие кандидатуры:
- Максим Зяблицев — координатор инклюзивных проектов Муниципального отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников»;
- Татьяна Камешкова — председатель Нижнетагильской местной общественной организации «Центр общественных инициатив»;
- Марина Кибардина — директор Муниципального бюджетного учреждения «Дворец национальных культур»;
- Жанна Климова — главный врач Государственного автономного учреждения здравоохранения Свердловской области «Городская поликлиника № 4 город Нижний Тагил»;
- Сергей Силяев — заместитель секретаря Нижнетагильского городского местного отделения Партии «Единая Россия»;
- Олег Сохраннов — председатель Совета директоров Закрытого акционерного общества «Стройкомплекс».
В Постановлении указано, что оно принимается в соответствии с Положением об Общественной палате города. Срок выдвижения кандидатов в члены Общественной палаты города Нижний Тагил устанавливается в 15 дней со дня опубликования постановления за подписью Владислава Пинаева.
Напомним, Общественная палата появилась в Нижнем Тагиле в 2015 году. Согласно положению, она формировалась так же, как коллегиальные органы других городов Свердловской области. В неё должны входить люди, постоянно или преимущественно проживающие в городе Нижнем Тагиле, представляющие политические партии, общественные, религиозные, профессиональные, научные, творческие и иные объединения и союзы.
В работе Общественной палаты принимают участие 18 человек. 6 кандидатов выдвигает Глава Администрации города, 6 – предлагают депутаты Нижнетагильской городской Думы и 6 называются уже избранными членами палаты. Чиновники и лица с неснятой или непогашенной судимостью не могут претендовать на должность члена Общественной палаты.
«Общественная палата города Нижний Тагил является независимым коллегиальным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах в целях достижения общественного согласия при решении важнейших социальных, экономических и политических вопросов местного значения, регулярного и конструктивного взаимодействия граждан и органов местного самоуправления в интересах населения города», — сказано в положении о работе Общественной палаты.