В Нижнем Тагиле 7 апреля власти вводят особый режим
06.04.2023
4870

В Нижнем Тагиле 7 апреля власти вводят особый режим

Горадминистрация Нижнего Тагила приняла решение ввести особый противопожарный режим на территории города и прилегающих территориях с седьмого апреля до соответствующего распоряжения.

Фотобанк «Реального Тагила»

Постановление подписал первый замглавы города Вячеслав Горячкин. Согласно документу, во время действия особого положения на территории муниципалитета запрещено использовать открытый огонь, сжигать мусор и сухую траву, а также разводить костры.

Тагильчанам запретили даже разводить огонь на мангале и жарить шашлыки. Нельзя жечь, жарить и готовить на открытых металлических приспособлениях. Все это запрещено практически повсеместно.

Следить за реализацией постановления мэрии будут сотрудники горадминистрации (ее территориальных органов и МЧС), а также правоохранители. Всем руководителям предприятий, садовых товариществ, управляющих компаний рекомендовано провести инструктажи по технике безопасности.

Руководитель «Центра защиты населения и территории города» Сергей Коперкин должен будет провести особую работу:

“Организовать проведение рейдов, в частном секторе и садоводческих товариществах, по своевременному оповещению населения о введении на территории города Нижний Тагил особого противопожарного режима и ограничениях в период действий этого режима”.

Привлекать к административной ответственности тагильчан за нарушение этого режима будут главы районов. В поселках будет организовано круглосуточное дежурство пожарной дружины.

Ранее сообщалось о том, что противопожарный режим может быть введен в Свердловской области с 15 апреля.

Напомним, Горадминистрации Нижнего Тагила не смогла найти подрядчика на «золотые» резервуары для системы пожаротушения в обновленном Городском дворце творчества юных техников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии