Введение ГДДЮТ в эксплуатацию может сорваться из-за МЧС
30.03.2023
2977
Введение ГДДЮТ в эксплуатацию может сорваться из-за МЧС

Никто не готов устанавливать пожарные резервуары в ГДДЮТ за 10 млн рублей

Горадминистрации Нижнего Тагила не смогла найти подрядчика на “золотые” резервуары для системы пожаротушения в обновленном Городском дворце творчества юных техников.

Фото: px.here.com

На момент окончания подачи заявок, никто не решился стать подрядчиком на данный лот мэрии. Согласно материалам закупки, планировалось установить новые пожарные резервуары и устройства к ним, в том числе, систему электроснабжения.

Работы новый подрядчик должен был выполнить до 31 мая.

Обновленный ГДДЮТ вызывает много вопросов у знающих и близких к ситуации людей. Да и обыватели поймут, что многомиллионный контракт на капремонт дворца был заключен с Тагилдорстроем впопыхах. Иначе как объяснить тот факт, что в договоре отсутствовали пункты по установки пожарных резервуаров?

Пришлось организовывать дополнительную закупку за еще 9,2 млн рублей из бюджета города. Понятно и то, что принимать объект сотрудники МЧС будут с особой строгостью — после ряда инцидентов в различных региона страны и на фоне борьбы свердловского главка с коррупцией (не говоря уже о федеральном уровне), пожарные с особым пристрастием смотрят и документацию, и соответствие заявленных и установленных технических средств ГОСТам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии