В Нижнем Тагиле осужденный через сайт знакомств украл у женщины 24 тысячи рублей
03.10.2023
2840

В Нижнем Тагиле осужденный из ИК-12 через сайт онлайн-знакомств украл у женщины почти 24 тысячи рублей

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор в отношении 33-летнего рецидивиста, уже отбывающего наказание в ИК-12 по аналогичной статье за мошенничество. Злоумышленник, похитив чужой телефон, через интернет зашел на сайт знакомств и выманил у доверчивой местной жительницы почти 24 тысячи рублей. Об этом ИА «Реальный Тагил» рассказал зампрокурора Ленинского района Нижнего Тагила Иван Перегуд.

Фото: pxhere.com

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что подозреваемый в онлайн-переписке попросил у 36-летней тагильчанки деньги и обещал вернуть долг. Потерпевшая осуществила 14 переводов на указанный банковский счет в Сбере и перевела 23 тысячи 900 рублей. Поступившие деньги злоумышленник потратил на свое усмотрение.

Ленинский районный суд назначил мужчине наказание по совокупности приговоров в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Приговор в законную силу не вступил. Свою вину обвиняемый признал полностью.

Фото: Яндекс. Карты / скриншот
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии