Наркозакладчицы в Нижнем Тагиле
13.11.2023
3118

В Нижнем Тагиле поймали наркозакладчиц, маскирующих запрещенные вещества под камни из глины

Транспортные полицейские Нижнего Тагила задержали двух наркоманок-закладчиц 35- и 36 лет. Как сообщили в пресс-службе ведомства, обе подозреваемые употребляли запрещенные и решили подзаработать денег на новую дозу. Женщины получали наркотики от незнакомого человека через мессенджеры, а затем расфасовывали содержимое по сверткам для продажи, маскируя под глиняные камни.

Фото: ЛО МВД России на станции Нижний Тагил

При задержании полицейские нашли у тагильчанок в сумке и в карманах свертки наркотиков. Кроме отого, в квартире одной из подозреваемых были найдены предметы для фасовки запрещенных веществ, такие как весы, ложка, пакеты, изолента и глина, использованная под маскировку.

Фото: ЛО МВД России на станции Нижний Тагил

Выяснилось, что тагильчанки оставляли свои наркотические закладки в подъездах жилых домов, а затем отправляли фотографии с местоположением поставщику через соцсети. «Глиняные камни», оставленные ими, были обнаружены полицией в различных районах города.

Фото: ЛО МВД России на станции Нижний Тагил

Фото: ЛО МВД России на станции Нижний Тагил

Фото: ЛО МВД России на станции Нижний Тагил

Общая масса изъятого у женщин наркотического вещества составила 7 граммов. В отношении обеих тагильчанок возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства).

Расследование продолжается. Сейчас женщины находятся под подпиской о невыезде.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии