В Нижнем Тагиле в пожаре один человек погиб, второго успел спасти случайный очевидец происшествия
03.07.2024
1836

В Нижнем Тагиле в пожаре один человек погиб, второго успел спасти случайный очевидец происшествия

Пожар, в котором погиб человек произошел в частном жилом доме на улице Тагильская. По сообщению огнеборцев, информация о возгорании поступила поздним вечером накануне.

Фото: пресс-служба ОНД и ПР Нижнего Тагила и ГГО

«На площади 110 квадратных метров горели кровля, перекрытия, внутренняя часть дома и надворные постройки», — рассказали в ОНД И ПР Нижнего Тагила и ГГО — «В ходе тушения пожара была обнаружена погибшая, 1978 года рождения. В тушении было задействовано 14 человек личного состава и 5 единиц спец. техники.

Фото: пресс-служба ОНД и ПР Нижнего Тагила и ГГО

Как выяснилось позже в горящем доме изначально находилось два человека – мужчина и женщина. Мужчину из горящего дома вытащил парень. Он ехал в такси и увидел пожар, попросил таксиста остановиться и бросился на помощь.

Фото: пресс-служба ОНД и ПР Нижнего Тагила и ГГО

«Перелез через ворота и побежал к дому. Подбежав к крыльцу, увидел наверху человека. Поднявшись по ступеням, взял его за подмышки и начал вытаскивать на улицу, от него узнал, что в доме еще есть человек. Поднявшись снова в дом, лег на пол, натянул футболку на нос. Залез туда на сколько смог и кричал «есть кто в доме?», но ответа не поступало. Пламя и жар подходили все ближе, я выбежал оттуда, сломал замок на воротах. После мы с моим другом Иваном Вязёновым начали оттаскивать человека ближе к проезжей части. Затем я вернулся обратно и начал отстегивать собак, которые сидели у горящего дома на цепи, их было трое. На место прибыли пожарные и скорая помощь» — рассказал Александр Кононов.

В настоящее время, по данному происшествию проводится проверка. Причиной пожара предположительно стало неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии