Проблемы общественного транспорта в Нижнем Тагиле: жители жалуются на задержки и хаос
13.09.2023
3348

«В ожидании заветной маршрутки по 40-50 минут». Тагильчане устали от транспортного коллапса

Жители Нижнего Тагила продолжают негодовать по поводу «слаженной» работы общественного транспорта и высказывают недовольства в соцсетях. Очередная ситуация с отсутствием маршрутки № 17 (Кинотеатр «Современник проходная – «НТИИМ») произошла накануне. Как сообщает подписчик паблика во ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил», с 18:00 до 21:00 уехать на этой газели просто невозможно.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

«Нигде нет никакого расписания, получается, что они ездят как хотят. Стоишь в ожидании заветной маршрутки по 40-50 минут. Потом маршрутка забивается битком, что даже стоять негде, а все потому, что всем ехать надо, а салон не резиновый! Там и так всегда водители модернизируют салон, чтобы больше мест установить. Что интересно, ГИБДД видимо, негласно это одобряет, раз не замечает изменения в конструкции. Может быть уже кто-нибудь займётся транспортным вопросом в городе, наконец-то? Или все на что чиновники горазды, так это устраивать в соцсетях бесполезные опросы, о том какой маршрут горожанам нужнее?», – возмущается комментатор.

Другая подписчица паблика отмечает, что такая же картина складывается с автобусами на Тагилстрой, которые ходят «как хотят». Из-за этой хаотичности тагиьчанка неоднократно опаздывает на работу и не может вовремя отвезти детей в школу. Женщина пишет, что ощущает себя словно оторванной от цивилизации, и если у нее нет машины и денег на подорожавшее такси, то как тогда справляться с проблемой.

Фото: vtagile.ru

«Наверное, Пинаев не поверит, но, увы, не все жители Нижнего Тагила могут позволить себе купить автомобиль, как и поездки на резко подорожавшем такси!», – возмущается подписчица сообщества «Инцидент Нижний Тагил».

Жители Дзержинского района также не могут доехать до центра города без потери нервных клеток, ведь трамвай по маршруту №12 (Пихтовые горы – Островского) в час-пик ходит без дополнительных вагонов. Однако мэрия «решила» эту проблему, предложив тагильчанке рассмотреть вариант поездки на 10м маршруте и сделать бесплатную пересадку на 17й маршрут, который действует по такому бонусу при оплате проезда картой в течении 50 минут.

Отметим, на общественном транспорте стали активно появляться объявления с предложениями о трудоустройстве водителей категории «Д» для работы на регулярных муниципальных маршрутах. Кандидатам в должность предлагают платить по 3 тысячи рублей за смену.

Фото: Андрей Волегов
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии