Мэрия решила проблему забитых вагонских трамваев на маршруте №12 в Нижнем Тагиле
07.09.2023
5926

«Если нет хлеба — пусть едят пирожные!» Мэрия решила проблему забитых вагонских трамваев

Жители Дзержинского района не могут доехать до центра города без потери нервных клеток, ведь трамвай по маршруту №12 (Пихтовые горы – Островского) в час-пик ходит без дополнительных вагонов. Так, на пожелание доброго утра и хорошего настроения в telegram-канале Владислава Пинаева, читательница ИА «Реальный Тагил» ответила, что ее «продуктивное» утро начинается с давки в трамвае, а сегодня девушка и вовсе физически не смогла поместиться в вагон №12, который подъехал к остановке «Спортивная» в 8:43.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

«Отличного настроения, когда с Дзержинского района в центр ходит одновагонный трамвай №12, зато по Вагонке трамвай №10 ходит каждые 10 минут и полупустой двухвагонный. Не поместиться в трамвай и опоздать на работу на час – вот оно, доброе утро!», – комментирует тагильчанка публикацию в telegram-канале градоначальника.

На это девушке от лица администрации Нижнего Тагила ответили, что интервал движения 12 маршрута в будние дни с 6:30 до 18:30 составляет 23-26 минут, а наиболее востребованные рейсы обслуживаются двойными составами. Кроме того, ей посоветовали рассмотреть вариант поездки на 10м маршруте и сделать бесплатную пересадку на 17й маршрут, который действует по такому бонусу при оплате проезда картой в течении 50 минут.

Читательница уточнила агентству «Реальный Тагил», что с утра в трамвае с Вагонки проблематично добраться до центра, к тому же, ехать каждое утро в таком стрессе вредно для здоровья.

«Я не смогла залезть в 12й трамвай, следовавший в мое время, поэтому пришлось ждать до 9:12 следующий рейс, на который вновь приехал одновагонный трамвай без дополнительного состава, как мне обещали в ответе мэра. Я и так опаздываю на работу, а сегодня пришлось задержаться, и не по семейным обстоятельствам, на час! Видимо, нужно воспользоваться советом мэрии и ездить не на 12м трамвае, а на 10м, а затем пересаживаться на 17й. Тогда вопрос: зачем нам вообще нужен 12й маршрут, если все проблемы решаются так легко и непринужденно?», – уточняет редакции тагильчанка.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии