Мужчина в поселке Висим обвинен в незаконном проникновении в дом соседки
05.09.2023
3264

В поселке Висим мужчина без разрешения проник в дом соседки и устроил словесные разборки

Прокуратура Пригородного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по статье за незаконное проникновение в чужой дом. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, обвиняемым стал 30-летний житель поселка Висим.

По версии следствия, 5 августа 2023 года мужчина, после работы решил зайти в магазин, где встретился со своей соседкой. Между оппонентами завязался спор: женщина утверждала, что в тот день, рано утром, обвиняемый на своем автомобиле задавил ее кота. Затем, в ночь на 6 августа, после принятия спиртного, мужчина подошел к дому той соседки и захотел возобновить конфликт. Однако женщина не стала открывать дверь. Тогда обвиняемый с силой проник в дом, устроил ссору, а затем ушел по своим делам. Таким образом обвиняемый своими действиями нарушил гарантированное статьей 25 Конституции РФ право гражданина на неприкосновенность жилья.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, то есть незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли, проживающего в нем лица). Сейчас уголовное дело направили на рассмотрение мировому судье судебного участка № 2 Пригородного судебного района.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии