Возбуждено уголовное дело на главу ГГО Дмитрия Летникова
27.09.2023
4050

В СК подтвердили факт возбуждения уголовного дела на главу ГГО Летникова

В следственном комитете официально подтвердили факт возбуждения уголовного дела на главу ГГО Дмитрия Летникова. Об этом ИА «Реальный Тагил» сообщил эколог Рамиль Хакимов. Общественник прислал редакции официальный ответ на его запрос от исполняющего обязанности руководителя СК РФ Анатолия Надбитова.

Фото: Дмитрий Летников / grgo.ru

В документе уточняется, что еще 11 сентября 2023 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Организация по предварительному расследованию поручена руководителю следственного отдела по Пригородному району, отмечается в письме. Экологу Рамилю Хакимову предложили выступить в качестве свидетеля в расследовании этого дела.

Фото: предоставлено ИА «Реальный Тагил» Рамилем Хакимовым

Следователи Свердловской области проследят за ходом и результатами этого расследования.

Отметим, ранее СМИ писали о факте возбуждения уголовного дела на Летникова по статье «присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» (ч. 3 ст.160 УК РФ). Предположительно, это связано с его семейной поездкой в санаторий «Янган-Тау» (Республика Башкортостан). Комментировать информацию старший помощник руководителя регионального СКР Александр Шульга отказался, а получить комментарий Следственного отдела по Пригородному району Следственного комитета РФ на момент публикации не удалось. Впрочем, до этой новости в сети уже появлялась информация о том, что силовики заинтересовались персоной главы ГГО.

Напомним, в январе 2023 года градоначальник Летников вместе с супругой отдохнул в санатории за бюджетные деньги. Как сообщал инсайдер редакции, в общей сложности могло состояться три таких поездки за счет казны. В свою очередь силовики нашли этому документальное подтверждение и передали материалы в Следственный отдел по Пригородному району СКР.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии