АТК: Глава ГГО Летникова стал фигурантом уголовного дела по статье присвоение или растрата
12.09.2023
5562
АТК: Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы ГГО Летникова

В отношении главы Горноуральского городского округа Дмитрия Летникова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает telegram-канал «Вслух».

Фото: Дмитрий Летников / grgo.ru

Дело возбуждено по статье «присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» (ч.3 ст.160 УК РФ). Вероятно, это связано с его семейной поездкой в санаторий «Янган-Тау» (Республика Башкортостан). Комментировать информацию старший помощник руководителя регионального СКР Александр Шульга отказался. Получить комментарий Следственного отдела по Пригородному району Следственного комитета РФ на момент публикации не удалось. Впрочем, ранее в сети уже появлялась информация о том, что силовики заинтересовались персоной главы ГГО. Редакция попыталась получить комментарий у самого Летникова. Он сбросил звонок, как только услышал, что с ним разговаривает корреспондент «Реального Тагила». На последующие звноки глава ГГО не отвечал.

Напомним, в январе 2023 года Летников вместе с супругой отдохнул в санатории за бюджетные деньги. Как сообщал инсайдер редакции, всего могло состояться три таких поездки за счет казны. В свою очередь силовики нашли этому документальное подтверждение, и передали материалы в Следственный отдел по пригородному району СКР. Пригородный прокурор Владимир Березин даже выносил на заседание Думы вопрос об отстранении Дмитрия Летникова от должности в связи с нарушением, но «коллеги» решили оставить действующего главу, очень оригинально обосновав свою позицию.

Подробнее о том, как к ситуации отнеслись депутаты Думы ГГО, региональный исполком Свердловского отделения партии «Единая Россия» и директор Департамента противодействия коррупции Свердловской области Ильхам Ширалиев, редакция рассказывала ранее. Спойлер – максимально лояльно и гуманно.

Материалы по теме:

  • Инсайдер: известны другие поездки Летникова на курорты за счет бюджета
    Глава Горноуральского городского округа крепко держится за свое кресло несмотря на то, что его поездка на курорт Республики Башкортостан за счет бюджета заинтересовала не только СМИ, но и прокуратуру. Его сподвижники упорно делают вид, будто ничего не произошло, и предлагают забыть ситуацию, случившуюся с «предыдущим главой округа».
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии