Почему в Нижнем Тагиле решили построить исправительный центр рядом со школой на ГГМ
06.02.2024
2160
В тагильской мэрии рассказали почему было принято решение построить исправцентр вблизи школы на ГГМ

В мэрии Нижнего Тагила прокомментировали ситуацию и объяснили почему было принято решение построить исправительный центр именно вблизи школы № 90 на ГГМ. В пресс-службе городской администрации ответили на запрос ИА «РТ» и рассказали, что учреждению предлагалось несколько вариантов и локаций для расположения ИЦ удаленно от школы, но они не были приняты со стороны ГУФСИН, уточнив, что участок земли будущего ИЦ передали в бессрочное пользование ИК-12

«Так как участок на Черноисточинском шоссе, 58 не принадлежит городу и соблюдены все нормативные размещения ИЦ, указанные в пункте 6.3 Свобода Правил «Исправительные учреждения и центры уголовно-исправительной системы. Правила проектирования», то муниципалитет не имеет основания на законодательном уровне препятствовать размещения исправцентра», – сказали в мэрии.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Ранее, родители учеников школы № 90 и жители ГГМ записали видеообращение к президенту Владимиру Путину и просьбой обратить внимание на проблему возведения рядом с общеобразовательным учреждением ИЦ. Как отметила председатель родительского комитета Марины Ивойлова, в год наставничества, наставниками детей станут заключенные. Кроме того, осенью тагильская гордума утвердила изменения в генплан города, фактически одобрив передачу ФСИН участка под зданием бывшего общежития техникума ЖКХ по Черноисточинскому шоссе, 58/1, где будет располагаться исправительный центр. За внесение поправок проголосовали 24 из 25 депутатов.

Фото: ekb.spravedlivo.ru

Родители совершенно не понимают, зачем чиновники приняли решение разместить учреждение для бывших зеков рядом со школой почти в центре большого спального района, когда в городе полно отдаленных и заброшенных микрорайонов. По этому поводу уже высказала мнение уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, а также Минобщественной безопасности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии