Военный билет  мэра Нижней Туры в третий раз признали фальшивым
Социальные сети
04:41
В курсе последних данных Росстата!
02.06.2022
2536
Военный билет  мэра Нижней Туры в третий раз признали фальшивым

Минувшей осенью «Реальный Тагил» несколько раз писал об уклонисте от воинской службы Алексее Стасенке, и то, как ему дважды организовывали получение фальшивого военного билета.

Фото: новыйкачканар.рф

Суд Нижней Туры признал незаконным получение  воинского документа  мэром города.  Но апелляционная инстанция в Екатеринбурге, видимо с подачи высокопоставленных покровителей руководителя уральского муниципалитета, отменила решение первой инстанции.

Тогда  в апреле 2022 года  дело было передано прокуратурой в Седьмой кассационный суд в Челябинске. 1 июня 2022 года судья Марина Ладейщикова отменила апелляционное определение Свердловского областного суда.  Алексей Стасенок снова стал дезертиром.

Исходя из буквы  закона «О муниципальной службе в РФ», гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае признания его не прошедшим службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии в течение 10 лет со дня истечения срока, установленного для обжалования этого заключения.

Буквальное толкование этой правовой нормы  простое:  если бы призывная комиссия Нижнетуринского городского округа вынесла законное решение, то господин Стасенок не имел бы права находиться на муниципальной службе в течение десяти лет.

По некоторым данным, его считают креатурой первого заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Виктора Шептия.

Он пользуется личным покровительством и расположением губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в противном случае мэр Нижней Туры уже давно вылетел бы из кабинета, как пробка из шампанского. Губернатор не раз приводил в пример коллегам молодого мэра.

Стоит также отметить, что во второй раз суд лишил незаконно полученного военного билета мэра-единоросса Алексея Стасёнка  ровно за неделю до начала выборов в сентябре 2021 года. По идее, губернатор тут же должен был приять решение об отстранении Стасенка от исполнения обязанностей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии