Всю хирургию из ЦГБ №4 в Нижнем Тагиле вместе с людьми и инструментами хотят перенести в ЦГБ №1 — Реальный Тагил
Социальные сети
16:13
Читай не останавливайся!
26.02.2021
393
Всю хирургию из ЦГБ №4 в Нижнем Тагиле вместе с людьми и инструментами хотят перенести в ЦГБ №1

Формальная мотивация — ремонт моста по улице Циолковского и недоступность больницы на Тагилстрое, неформальная — новый главный врач ЦГБ №1 полностью «развалил» хирургию в своей больнице, что спровоцировало массовый уход врачей при переводе учреждения на лечение больных с пневмониями, ОРВИ и COVID-19. Инсайдеры ИА «Реальный Тагил» подтверждают факт обсуждения перевода хирургии, но в министерстве решения по этому вопросу не принято.

Фото: pixabay.com

В 2020 году Центральную городскую больницу № 1 на Вагонке, согласно приказу регионального Минздрава перепрофилировали для приема пациентов из Нижнего Тагила и ГГО со среднетяжёлым и тяжёлым течением ОРВИ.


Согласно документу, медучреждение начало оказывать помощь соответствующим больным в условиях круглосуточного стационара.


Все остальные виды госпитализации в учреждении были приостановлены, а больные либо выписаны, либо переведены в другие лечебные учреждения. Штатное расписание больницы также составлялось с учетом оптимального использования кадровых ресурсов.


Часть медперсонала больницы из отделений не задействованных в лечении пациентов с воспалениями легких было переведено на работу с больными в функционирующих отделениях.


В связи со стабилизацией эпидемиологической обстановки на Среднем Урале. Больницы начали возвращаться к оказанию плановой помощи, в частности, хирургической. В ЦГБ№ 1 до пандемии функционировали хирургические отделения №1, №2 и нейрохирургическое отделение.

Чтобы восстановить их работу в полном объеме, в недрах Минздрава рассматривалась возможность перевести на Пихтовку хирургический блок из ЦГБ №4 с Тагилстроя вместе с врачами, сестрами и необходимым оборудованием. Об этом сообщил ИА «Реальный Тагил» инсайдер, знакомый с ситуацией.


В Министерстве здравоохранения на просьбу журналиста подтвердить или опровергнуть данную информацию, пообещали соединить с компетентным специалистом, но, после начал происходить сброс вызова или предлагалось перезвонить позже.


ИА «Реальный Тагил» отправило официальный запрос на имя министра здравоохранения Андрея Карлова. На момент публикации материала ответ получен не был.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии