Российское правительство изымет загранпаспорта у лишенных права на выезд граждан РФ
29.11.2023
3483

Российское правительство будет забирать загранпаспорта у лишенных права на выезд граждан РФ

Российское правительство решило забирать загранпаспорта у граждан, которым запрещен выезд за границу. По новым правилам, вступающим в силу с 11 декабря 2023 года, жители нашей страны должны сдать свои заграничные документы на хранение в течение 5 дней после уведомления о запрете на выезд. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Фото: pxhere.com    

«Утвердить прилагаемые Правила передачи на хранение, приема, учета, хранения паспорта (паспортов) гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории Российской Федерации, в том числе содержащего электронный носитель информации, а также его (их) возврата владельцу после истечения срока временного ограничения права на выезд из Российской Федерации либо истечения срока действия такого паспорта», – отмечается в документе.

Фото: официальный интернет-портал правовой информации

Это касается и людей, имеющих доступ к гостайне и информации особой важности, а также тех, кто направлен на военную службу, служит в ФСБ, является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу, имеет задолженности перед судом или является банкротом. Кроме того, нововведение затрагивает граждан, которым направлена повестка в военкомат.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии