МВД предложило запретить иностранцам без прописки садиться за руль
28.11.2023
2663

В полиции хотят запретить иностранцам без прописки садиться за руль и получать права

Российское МВД подготовило законопроект, в котором предлагается ввести режим контроля над нелегальными мигрантами. Предполагается, что такие граждане не смогут получать водительские права, садиться за руль автомобиля и переводить деньги, пишет ТАСС со ссылкой на документ.

Фото: pxhere.com          

Согласно идее, иностранец при этом будет находиться в правовом режиме «не имеющих законных оснований для пребывания (проживания) в РФ либо предоставивших заведомо недостоверные сведения или документы при осуществлении миграционного учета». При этом о нем будет составляться соответствующий реестр.

Основанием для такого документа могут быть истечение срока временного пребывания, разрешения на временное проживание, вида на жительство, либо незаконное пересечение границы, либо аннулирование его визы, статуса беженца или временного убежища, гражданства.
Кроме того на мигрантов будут распространяться такие ограничения, как запрет на госрегистрацию юрлиц и индивидуальных предпринимателей, запрет на покупку или отчуждение недвижимого имущества, транспортных средств и самоходных машин, запрет на постановку недвижимого имущества на государственный кадастровый учет, а также на госрегистрацию транспортных средств.

Кроме того, будет работать ограничение в вождении машины и возможность отказа в допуске к сдаче экзаменов на права и замене водительских прав, а также возможность отказа в открытии банковских счетов, переводе денег, заключении брака.

В рамках разработанного закона мигранты обязаны отчитываться о своем местонахождении, о смене места пребывания, о дате, месте и маршруте планируемого выезда из России. Если какое-либо условие будет нарушено, то нелегалов могут депортировать или поместить в спецучреждение.

Ранее генпрокуратура сообщала, что по итогам 2022 года был отмечен рост уровня преступности в среде нелегалов на 10%, а самый большой рост числа таких случаев зафиксировали на Урале – 465%.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии