Осужденному тагильчанину прокуратура через суд заменила наказание в виде принудительных работ на лишение свободы из-за опьянения.
09.07.2024
1436

Пристрастие к спиртному довело тагильчанина до колонии

Осужденному тагильчанину прокуратура через суд заменила наказание в виде принудительных работ на лишение свободы из-за опьянения. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

ru.freepik.com

Дело в том, что жителя Нижнего Тагила осудили в мае прошлого года по статье 264 УК РФ за управление ТС в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Ему назначили наказание в виде принудительных работ на срок 3 года 1 месяц с удержанием 5% из зарплаты и лишением права заниматься управлением транспортными средствами на 2 года 10 месяцев.

Во время отбывания наказания осуждённый находился на рабочем месте в состоянии опьянения и допустил злостное нарушение порядка и условий отбывания наказания. Начальник УФИЦ № 2 ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Свердловской области обратился в суд с представлением о замене неотбытой части наказания лишением свободы.

Белоярский районный суд отказал в удовлетворении представления, сославшись на то, что опьянение вызвано употреблением лекарственных препаратов на законных основаниях, о чем им предоставлены в судебное заседание медицинские справки.

Однако межрайонная прокуратура оспорила это решение в апелляционном порядке, поскольку выявила, что представленные осужденным медицинские документы учреждениями здравоохранения не выдавались.

Свердловский областной суд, рассмотрев доводы прокуратуры, отменил постановление районного суда и заменил наказание в виде принудительных работ на лишение свободы.

Осуждённый будет отбывать оставшийся срок наказания в колонии-поселения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии