Суд рассмотрит дело об убийстве пьяным тагильчанином отца-инвалида
11.05.2023
6057

Суд рассмотрит дело об убийстве пьяным тагильчанином отца-инвалида

Из «чувства сострадания».

Тагильчанин, обвиняемый в убийстве 70-летнего отца-инвалида первой группы, предстанет перед судом. Дело будет рассмотрено в Свердловском областном суде.

Инцидент произошел днем 18 октября 2022 года. Обвиняемый, 35-летний мужчина в состоянии опьянения, находился дома на улице Правды с отцом.

«Достоверно зная, что приживающий с ним совместно отец является инвалидом 1 группы, не способен сам себя обслуживать, передвигаться и ориентироваться в пространстве, а также себя защитить и оказать сопротивление, решил его убить», — сообщает региональная прокуратура.

 Мужчина решил задушить своего инвалида-отца электропроводом, отчего тот и погиб, заключили эксперты. Как выяснили сотрудники СК, на преступление сына толкнуло глубокое чувство сострадания. При этом отец якобы сам попросил сына помочь ему уйти из жизни в связи с тяжелой болезнью, как рассказал сыщикам обвиняемый.

«В ходе допроса гражданин дал следователю СКР показания о том, что убийство родителя он совершил из чувства сострадания, так как ему нелегко было видеть то, как отец переносит трудности, обусловленные его инвалидностью», — рассказал старший помощник руководителя регионального СК Александр Шульга.

Причин сомневаться в искренности намерений отцеубийцы нет – после того, как потерпевший перестал дышать, тагильчанин сам вызвал полицию:

«После совершённого особо тяжкого преступления подозреваемый сам позвонил в дежурную часть ОП-17 Нижнего Тагила и рассказал, что натворил собственными руками в отношении отца. Скрываться с места ЧП он не стал и вскоре был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы», — отметил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Известно, что обвиняемый работал слесарем на одном из градообразующих предприятий Нижнего Тагила и уже привлекался к уголовной ответственности ранее – за мошенничество и разбойное нападение в 2006 году, а также за угрозу убийством и оборот наркотиков в 2013-2014 годах.

Тагильчанин обвиняется в убийстве лица, находящегося в заведомо беспомощном состоянии для виновного (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Статья предусматривает наказание вплоть до 20 лет лишения свободы с ограничением свободы до двух лет либо пожизненное заключение.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии