Беженцев с Донбасса в Нижнем Тагиле разместят в «Соловьиной роще»
Социальные сети
19:28
Даем зеленый свет!
17.03.2022
2165
Беженцев с Донбасса в Нижнем Тагиле разместят в «Соловьиной роще»

В Нижнем Тагиле определены места размещения людей, покинувших территорию ДНР и ЛНР. Для этого были выбраны два объекта: база Уралвагонзавода «Соловьиная роща» и гостиница Института испытания металлов на Старателе. Об этом сообщил замглавы по социальной политике Валерий Суров.

Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Он также рассказал, что в наш муниципалитет прибыла семья из Донбасса. Мама с двумя детьми разместилась у своих родственников. По словам Сурова, детей уже определили в учебные заведения.

Напомним, правительство России выпустило постановление о распределении по регионам страны людей, экстренно покинувших ЛНР, ДНР и Украину. Свердловская область готова принять 1650 человек, это самое большое количество по Уральскому федеральному округу. Общее число беженцев, указанное в документе, — 95 909 человек.

В начале марта на Средний Урал прибыло около полутора десятков беженцев из ЛДНР. Как сообщили в департаменте информполитики региона, они прибыли самостоятельно, однако власти подготовились к возможному приезду эвакуированных и оказали им помощь.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии