Число работников в простое в России с начала марта выросло в 2,5 раза
Социальные сети
14:48
Я расскажу тебе все!
20.04.2022
3404
Число работников в простое в России с начала марта выросло в 2,5 раза

Примерно 98 тыс. работников предприятий в России находятся в простое, что в 2,5 раза выше, чем в начале марта. При этом массовых увольнений в стране не фиксируется. Об этом сообщил замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов на заседании в Госдуме экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в социальной сфере.

Фото: szn-ural.ru

«По текущим оперативным данным, 98 тыс. работников находятся в простое. Если говорить в абсолютных цифрах, это в 2,5 раза больше, чем на 1 марта. Что касается цифр, заявленных к высвобождению, то это около 50 тыс. человек, при этом четко обозначу, что массовых высвобождений не отмечено», — цитируют замминистра ТАСС.

Он также отметил, что несмотря на рост численности работников в простое и режиме неполного дня, на начало весны на работу принято по данным ПФР более 2,5 млн человек, это почти на 300 тыс. больше, чем уволенных работников.

«На учете в центрах занятости сегодня состоят около 670 тыс. граждан, при этом в банке вакансий 1,9 млн позиций», — добавил он.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии