Ужесточение продажи сладостей: законопроект в Госдуму
18.10.2023
3227

Депутаты Госдумы предложили ужесточить продажу сладостей

Депутаты от фракции ЛДПР хотят внести на рассмотрение в Госдуму законопроект, ужесточающий продажу продуктов, содержащих более 10% сахара от нормы состава. Это будет касаться товаров, в которых содержание сладкого превышает пять граммов на 100 гр продукции. С этим заявлением выступил лидер данной партии Леонид Слуцкий, пишет URA.RU.

Фото: pxhere.com  

По словам депутата, производители часто скрывают сахар и подсластители в составе, апеллируя тем, что такие продукты вкуснее, а значит их быстрее раскупают. Однако такая еда может провоцировать развитие диабета и других серьезных заболеваний.

«Дети, привыкшие к подсластителям, отказываются есть здоровые продукты. Поэтому яркое и заметное указание количества содержания сахара на лицевой стороне упаковки позволит гражданам соблюдать правильное питание, что снизит общий уровень заболеваемости россиян», – сказал Леонид Слуцкий.

Представители партии отметили, что законопроект не будет распространяться на все сладкие продукты. Депутаты предлагают наносить информацию о количестве содержания сахара на лицевую сторону упаковки. Текст должен печататься четким шрифтом максимально крупного размера в красной рамке с белым фоном и занимать не менее 10% от площади этикетки.

Ранее зампредседателя Госдумы Борис Чернышов направил обращение руководителю Роспотребнадзора с предложением ужесточить правила продажи продуктов, содержащих сахар и его заменители. Правительство РФ также рассматривает вопрос о введении акцизов на сладкие безалкогольные напитки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии