Детские  сады в поселке Горноуральском заработали
Социальные сети
14:04
Мы ничего не скрываем!
29.03.2022
4352
Детские  сады в поселке Горноуральском заработали

Об этом сообщил прокурор пригородного района Владимир Березин. Как сказал руководитель надзорного ведомства, в  понедельник  21  марта  представителями Роспотребнадзора  при участии  работников пригородной  прокуратуры были взяты  пробы воды в четырех  точках ее поступления в  поселок, начиная от Верхне-Выйского пруда, где производится водозабор, кончая конкретной квартирой в Горноуральском.

Фото: Uraloved.ru Автор — Павел Распопов

Все пробы соответствуют требованиям СанПИНа (санитарным нормам и правилам). Поэтому  с понедельника 28 марта в поселке Горноуральском работают детские сады, в  общеобразовательной школе каникулы.

Как сказал Владимир Березин, сейчас  готовятся акты  прокурорского реагирования   на ЧП в Горноуральском. Какие меры будут приняты в отношении виновных и что предстоит сделать в поселке, чтобы впредь подобные чудовищные нарушения  санитарно-эпидемиологических  норм не случались, мы узнаем в начале следующей неделе.

Напомним, первая информация о том, что в поселке холодная вода в водопроводе   имеет ясно выраженный фекальный запах появилась 6 марта. 

В населенном пункте закрыли детские сады, а местных школьников отправили на дистант.

 Специалистами Роспотребнадзора   в течение  двух недель регулярно брались пробы воды. Часть  из них  соответствовала СанПиНу, а в части  обнаруживались   вещества, которые не должны   присутствовать в чистой и безопасной воде.

Стоит отметить, такая история  происходит в поселке не первый раз. Вроде бы нет ничего удивительного, поскольку рядом с поселком  функционирует  агрокомплекс, где  почти полвека выращиваются свиньи. Совсем недавно случился резонансный скандал после размещения  отходов свинопроизводства на окрестных полях.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии