«Девять кругов ада». Тагильчанин пожаловался на работу судебных приставов
Социальные сети
05:37
Оставайся подольше!
25.10.2022
3427
«Девять кругов ада». Тагильчанин пожаловался на работу судебных приставов

Житель Нижнего Тагила сетует, что не может попасть на прием к судебному приставу по своему району. Дело в том, что тагильчанину решением суда был назначен штраф.

«Я получил по суду крупный штраф. Ждал, что мне придет решение суда, чтобы его обжаловать. Но из суда так ничего и не поступило. В канцелярии сказали ждите, вам отправлено. Всё придёт по почте. Идет время, а решение суда так и не поступило. Вместо этого на Госуслугах появилось сообщение, что решение суда уже вступило в законную силу. То есть обжаловать уже нельзя», — рассказал наш собеседник.

В итоге горожанин решил оплатить штраф через Госуслуги. С его слов, на портале ему приходила отметка, что платеж принят.

«Я оплатил штраф 8 августа. После этого 6 октября опять же на Госуслуги «прилетело» сообщение, что судебным приставом Тагилстроевского района возбуждено исполнительное производство за неуплату штрафа. Я тут же через Госуслуги подал ходатайство об отмене этого постановления приложив скриншот с Госуслуг и справку из банка. Заявление было принято, также поступила отметка из ведомства, и она была зарегистрирована 10-м октября. И с тех пор тишина! Вместо ответа 19 октября около полуночи на почту начинают «сыпаться», опять же через Госуслуги, постановления того же судебного пристава об аресте всех моих счетов, карт и запрет на выезд», — сообщил он.

Мужчина также добавил, что всё это время пытался дозвониться по телефону до судебного пристава, но никто не брал трубку.

«Всё это время каждый день пытался дозвониться до этого пристава, телефон просто никто не брал. Потом нашёл ещё четыре номера этого отделения и снова пытался дозвониться и не один телефон не отвечал. Утром поехал туда и увидел табличку, что прием граждан осуществляется только два дня в неделю и то в определенные часы. То есть, во вторник с 9:00 до 13:00 и в четверг с 14:00 до 18:00», — поделился горожанин.

Когда в четверг тагильчанин к двум часам дня приехал в отделение приставов, увидел там огромную очередь в несколько десятков метров. Соответственно на прием к специалисту так и не попал.

«Попасть туда просто невозможно! Соответственно не понятно, как работает эта служба и как до них достучаться? Как отстоять свою правду и свои права? Вот это что-то нереальное», — подытожил он. 

Стоит отметить, что это уже не первая жалоба на работу тагильских приставов. В интернете и соцсетях часто можно встретить негативные отзывы горожан.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии