Мост на Тагилстрой: ремонт и проблемы
09.11.2023
2696

Для ремонта многострадального моста на Тагилстрой нужно разобрать дорогу и трамвайные пути

В Нижнем Тагиле для проведения ремонта многострадального моста на улице Циолковского придется разобрать дорогу и пути. Как пояснили v-tagile.ru в ОД «Тагил без ям», ранее подрядчик не обеспечил необходимый дренаж трамвайных путей, заасфальтировав дорогу и уложив рельсы в 2022 году.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Поэтому для создания проектной системы водоотвода придется разобрать пути и проезжую часть, что приведет к новым тратам, при чем значительным. В общественном движении отметили, что именно из-за этой проблемы работы были приостановлены.

Фото: ОД «Тагил без ям»

Теперь подрядчик ищет альтернативное проектное решение, которое он планирует представить на государственную экспертизу. Тем временем, контракт на реконструкцию путепровода и улицы Октябрьской революции в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» истекает в марте 2024 года, и есть серьезные опасения, что к этому времени не будет завершен даже первый этап – сам мост.

Напомним, в конце сентября в Нижнем Тагиле запустили трамвайное движение по мосту на Циолковского. Однако по мнению жителей это оказалось очередной формальностью, а в мэрии снова не учли потребности простых горожан. Так, по многострадальному путепроводу будет ходить только один маршрут № 9 (ВМЗ – Пр. Ленина – Тагилстрой) с интервалом в час.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии