Мошенничество в Нижнем Тагиле: жители перевели более 230 млн рублей
23.01.2024
26813
Мошенничество в Нижнем Тагиле: жители перевели более 230 млн рублей аферистам за год

Жители Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа перевели мошенникам более 230 млн рублей в 2023 году. Об этом сообщил начальник отдела полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковник Андрей Кузнецов на профилактической встрече с сотрудниками градообразующего предприятия города.

Как сообщили в пресс-группе полиции встреча прошла с работниками цеха ремонта и эксплуатации локомотивов управления железнодорожного транспорта. В зале перед началом рабочей смены собралось порядка сотни человек.

Фото: пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское»

По словам Кузнецова, за прошлый год в полицию поступило 950 заявлений от граждан. Все они сообщили, что стали жертвами телефонных мошенников.

Из общего числа пострадавших от действий злоумышленников, 54 человека работают на металлургическом предприятии.

«Андрей Сергеевич напомнил о звонках мошенников, представляющихся сотрудниками Центробанка и сообщающих о попытках неизвестных лиц оформить кредит на держателя банковской карты, либо о подозрительной активности по карте, убеждая граждан перевести деньги на мнимый безопасный счет», — рассказали в полиции.

Фото: пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское»

Также на встрече подполковник предупредил собравшихся, что мошенники придумывают новые схемы обмана граждан, но чаше всего они представляются сотрудниками силовых структур.

«Представитель полиции предупредил, что сотрудники правоохранительных структур никогда не звонят гражданам по телефону, тем более не используют мессенджеры, не посылают фото своих служебных документов. Они могут только вызвать граждан повесткой», — отметил Кузнецов.

Полиция Нижнего Тагила регулярно ведет профилактическую работу с с сотрудниками и учащимися учебных учреждений, работниками предприятий, а также с гражданами на улицах города.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии