Школьник на питбайке получил травмы в результате ДТП в Нижнем Тагиле
11.07.2024
2203

В Нижнем Тагиле школьник на питбайке получил травмы в ДТП (видео)

В Нижнем Тагиле произошло ДТП, в котором получил травмы 15-летний подросток. Установлено, что 44-летний водитель иномарки при выезде с прилегающей территории на Восточном шоссе не пропустил питбайк, которым управлял подросток. Школьник ехал в прямом направлении и мел преимущество в движении.

Фото: Пропаганда Отдел ГИБДД

В результате аварии юноша был госпитализирован в ДГБ с травмами различной степени тяжести для оказания медпомощи.

Как сообщили в Госавтоинспекции, подросток одолжил ТС у своего знакомого. Ехал на автозаправку.

«Первоначальные навыки управления мототехникой ребенок получил от своего друга, с которым ранее ездил в лесополосе для отработки навыков вождения, из средств пассивной защиты на мальчике был надет только мотошлем. В момент происшествия родители пострадавшего находились на работе, о поездке ребенка не знали, запрещали управлять питбайком», — рассказали в ведомстве.

Фото: Пропаганда Отдел ГИБДД

Там также отметили, что водитель иномарки имеет большой стаж вождения – почти 26 лет. Он неоднократно привлекался за нарушения ПДД. Процедура медосвидетельствования подтвердила трезвость водителя в момент дорожного происшествия.  

Фото: Пропаганда Отдел ГИБДД

«По факту ДТП водитель пояснил, выезжая с парковки у дома, включив указатель левого поворота, убедился в отсутствии помех и начал осуществлять поворот, почувствовал удар. Питбайк с которым произошло столкновение не видел», — рассказали в Госавтоинспекции.

Инспекторы направили информацию в ПДН и проведут проверку в школе, где учиться пострадавший подросток.

В отношении водителя автомобиля составлен административный протокол.

0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии