Школьница на питбайке врезалась в грузовик под Нижним Тагилом
17.06.2024
2730

Школьница на питбайке врезалась в грузовик под Нижним Тагилом

В селе Петрокаменское произошла авария, в которой травмировался подросток.

Установлено, что 13-летняя школьница управляла питбайком «Kayo». Она при проезде нерегулируемого перекрестка, осуществляя движение по второстепенной дороге, не предоставила преимущество, в результате чего допустила столкновение автомобилем «ГАЗ», под управлением 56-летнего мужчины, который двигался по главной дороге в прямом направлении.

Фото: отделение пропаганды Госавтоинспекции
Фото: отделение пропаганды Госавтоинспекции

В результате дорожного происшествия ребенок с множественными травмами ног была госпитализирована ДГБ Нижнего Тагила.

Как сообщили в Госавтоинспекции, девочка управляла питбайком, объем мощности которого составляет 140 кубов. Мотоцикл купил её отец для личного пользования.

Со слов отца школьницы, он сам разрешил дочери покататься на ТС по полю. Однако мужчина не смог пояснить почему девочка решила поехать по дорогам общего пользования.

За передачу права управления питбайком, лицу, не имеющему водительского удостоверения, инспекторы ДПС оштрафовали мужчину на 30 тысяч рублей.

Кроме того, начата проверка по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. Также полицейские проверят Проверку пройдет школу по месту обучения девочки на предмет организации работы по профилактике ДТП с участием детей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии