СКР возбудил уголовные дела по факту избиения тагильской пятиклассницы
11.01.2024
2648

СКР возбудил несколько уголовных дел по факту избиения тагильской пятиклассницы

СУ СК по Свердловской области возбудили сразу три уголовных дела по факту избиения ученицы тагильской школы.

Фото: пресс-службы СУ СКР по Свердловской области

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в рамках расследования уголовного дела о причинении телесных повреждений девочке возбуждены уголовные дела о хулиганстве и вовлечении несовершеннолетних в совершение тяжкого преступления, а также о халатности.

Там отметили, что в отношении мамы братьев, избивших одноклассницу возбуждено уголовное дело. Женщину могут привлечь по двум статьям (по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления). 

По версии следствия женщина в тот день нанесла удар рукой в область головы девочки, а после в избиении девочки также принимали участие двое малолетних сыновей подозреваемой, при этом женщина не препятствовала драке, а наоборот пресекала попытки других лиц прекратить потасовку.

Ещё одно дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность), поскольку предположительно конфликты между детьми происходили и ранее, в том числе на территории школы, но они не были решены сотрудниками учебного учреждения.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

«Ход следствия поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, конфликт между одноклассниками одной из тагильских школ произошел в конце декабря прошлого года. Тогда двое братьев избили сверстницу. После инцидента девочке понадобилась помощь врачей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии