ЕВРАЗ НТМК идет “на мировую” с Роспотребнадзором из-за риска потерять премии и лояльность властей
Социальные сети
23:23
Завтра будет еще!
24.11.2022
2162
ЕВРАЗ НТМК идет “на мировую” с Роспотребнадзором из-за риска потерять премии и лояльность властей

Структурное подразделение ЕВРАЗа в Нижнем Тагиле согласилось со всеми требованиями судебного иска Роспотребнадзора во избежание финансовых и репутационных потерь.

Фото: ЕВРАЗ НТМК

Так санврачи обратились в Тагилстроевский райсуд с требованием привлечь к ответственности НТМК по делу о невыполнении норм и правил на производстве, предусмотренных законодательством. Согласно материалам дела, замглавы местного отделения Роспотребнадзора господин Огнев планировал обязать ответчика “организовать и осуществить производственный контроль за условиями труда на месте оператора поста управления (посты № 1,6,21,24,28,31,32) участок отделки металла Крупносортного цеха АО «ЕВРАЗ НТМК»” в срок до конца 2022 года.

По словам собеседника “Реального Тагила” на комбинате, причиной иска стали жалобы сотрудников на работу в “нечеловеческих условиях”. В свою очередь представители НТМК отказались предоставлять Роспотребнадзору документацию, которая регулирует соблюдение всех норм на рабочих местах в Крупносортном цехе.

“Скорее всего, руководство цеха не захотелось лишаться премии и лояльности региональных и федеральных чиновников. Накануне приезда министра Козлова и анонса “чуда” (речь идет о проекте коксохимического производства, которое планируют перевести на закрытый цикл конечного охлаждения коксового газа, прим.ред.) судебные тяжбы за соблюдение трудовых норм выглядели бы более, чем странно. Новогодние премии тоже никто не отменял, поэтому в этой ситуации удалось и рыбку съесть, и, сами знаете”, — поделился с “Реальным Тагилом” специалист.

Пока ничто не может опровергнуть мнение нашего собеседника, иначе, по какой причине руководство конкретного цеха еще на момент подачи иска в сентябре НТМК не стал делать все возможное, чтобы судебных тяжб в принципе избежать?

“В период производства по настоящему гражданскому делу от ответчика поступили к истцу документы, подтверждающие добровольное выполнение требований СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда»: представлены протоколы исследований (испытаний) факторов производственной среды и трудового процесса по указанному в иске рабочему месту, представлен график проведения лабораторных замеров факторов производственной среды и трудового процесса по указанному в иске рабочему месту. Соответственно, ответчик полностью добровольно удовлетворил требования истца”, — заявили в Тагилстроевском райсуде.

Напомним, накануне министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов посетил открытие экологического объекта на предприятии ЕВРАЗ НТМК. По словам чиновника, печальная экологическая ситуация в городе сложилась из трех факторов: промышленные объекты, автотранспорт и частный сектор. Последний переводится на газовое отопление, колесный общественный транспорт заменяется на трамваи, а также министр озвучил и планы на нижнетагильские заводы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии