Социальные сети
17:36
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
17.03.2021
336
ИА «Реальный Тагил» узнал подробности очередного незаконного убийства лосей в пригороде Нижнего Тагила (Видео)

О том как развивались события рассказал ведущий специалист Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Анатолий Фирсов.

По его словам, в понедельник, 15  марта 2021 года директору НП охотничье хозяйство «Паньшино» позвонил  охотничий инспектор Владимир Паньшин и сообщил, что  обнаружил место незаконной охоты на лося.

 После этого специалист департамента вместе  с сотрудниками оперативно-следственной группы отделения полиции № 1 села Петрокаменского. Была обследована территория, изъяты улики, которые были приобщены к материалам уголовного дела,  которое будет возбуждено, поскольку материалы находятся в стадии проверки.

 Анатолий Фирсов сообщил также, что  версии случившегося  есть, но они рабочие. Пока некоторые факты нельзя раскрывать в интересах следствия. Надо сказать, что  «хищническая расправа»  с лосями произошла в период, когда охота на них закрыта. Самки лосей  в это время пребывают  в ожидании отела.

Нельзя не сказать, что убитая  лосиха  в обозримом будущем  должна была отелиться. С матерью был лось-подросток, родившийся прошлой весной. Завалив лосиху, злоумышленники на снегоходе кинулись в погоню за лосенком и свалили  его, выстрелив в шею.

На месте лесной  расправы  были оставлены только внутренние органы и шкуры.

 Случившееся подпадает по статью 258. Уголовного кодекса РФ «Незаконная охота».

1. Незаконная охота, если это деяние совершено:

а) с причинением крупного ущерба;

б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;

в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;

 г) на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации,

— наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившее особо крупный ущерб, — наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий сорок тысяч рублей, особо крупным — сто двадцать тысяч рублей.



Пока неизвестно, как будет квалифицирована «расправа» над животными в охотничьих угодьях Горноуральского городского округа. Анатолий Фирсов  выразил  надежду, что дело  будет доведено до суда.

«Реальный Тагил»  воспользовался возможностью, чтобы  узнать  у ведущего специалиста  Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, найдены ли виновники  убийства двух лосей  на территории  заказника «Чистая Чусовая».

Об этом инциденте наше информагенство писало накануне нового года. По словам Анатолия Фирсова  уголовное дело находится в стадии расследования.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии