Социальные сети
00:41
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
23.12.2020
48
Начата проверка природного парка «Река Чусовая» по факту браконьерства на его территории
Фото: pixabay.com

В начале декабря сотрудниками Департамента по охране животного мира на территории природного парка «Река Чусовая» были обнаружены следы отстрела лося. И это при том, что ни одной лицензии на отстрел рогатого зверя не выдавалось.

В 2017 году было зафиксировано три подобных случая, в 2018 и 2019 оказались без лицензий застрелены два лося. Фактов значительно больше — у работников Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира нет физической возможности и материальных ресурсов контролировать огромную территорию природного парка. Это входит в производственные обязанности сотрудников Государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Природный парк «Река Чусовая», учредителем которого является Министерство природных ресурсов Свердловской области. Но браконьеры чувствуют себя вольготно.

Безобразия, которые творятся на особо охраняемой территории, возмутили общественность Нижнего Тагила и Пригорода. Уголовное дело по факту незаконного отстрела лося уже возбуждено. Но возникла масса других вопросов. От имени председателя правления РОО Свердловской области «Экоправо» Андрея Волегова было направлено обращение Прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову, а копии этого документа – губернатору области, в Министерство природных ресурсов и экологии, в межрайонную природоохранную прокуратуру, всего – в десять инстанций.

Господин Волегов лично выступил на заседании Нижнетагильской городской думы и рассказал о ситуации на территории природного парка «Река Чусовая». Народные избранники обещали всяческую поддержку и, как сказал председатель регионального отделения «Экоправа», уже направили депутатские запросы в природоохранные инстанции.

На документ, отправленный в администрацию Нижнего Тагила уже, пришел ответ:

«Ваше обращение в части скопления мусора в сельских населенных пунктах и ремонта дорог принято в работу специалистами администрации Нижнего Тагила».

Для решения вопроса о деятельности природного парка «Река Чусовая», копия обращения направлена администрацией города в адрес правительства Свердловской области.

Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор Денис Исаков сообщил, что проверка учреждения «Природный парк «Река Чусовая» начата и будет завершена в первые месяцы следующего года — предстоит затребовать и изучить огромный массив материалов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии