Клещи продолжают нападать на тагильских садоводов
08.07.2024
1482

Клещи продолжают нападать на тагильских садоводов

Тагильские садоводы сообщают, что в этом году клещи ведут себя особо агрессивно. Несмотря на то, что лето в самом разгаре и сезон клещей должен идти на спад, однако кровососущие продолжают нападать на граждан.

Фото: pxhere.com

Как сообщила наша подписчица, её мама и сестра убирали на садовом участке траву. После окончания работ женщины обнаружили на себе кровососущих насекомых.

К счастью, удалось избежать инфицирования, поскольку клещи не успели присосаться к своим жертвам.

А вот другому тагильчанину не повезло. После укуса клеща, медики у него диагностировали боррелиоз. В настоящее время мужчина проходит лечение. Об этом «Реальному Тагилу» сообщила дочь пострадавшего пенсионера.

По её словам, отец работал на садовом участке. Там он пробыл весь день и только вечером вернувшись домой обнаружил клеща.

Ранее специалисты Роспотребнадзора сообщали, что на Среднем Урале обнаружен нехарактерный для нашего региона вид клещей. Его активность может продолжаться до конца осени. По данным энтомолога, такой вид клещей характерен для более южных регионов.

Напомним, по данным Роспотребнадзора сначала сезона на территории Свердловской области зарегистрировано 22,8 тыс. пострадавших от присасывания клещей, что на 18% выше аналогичного периода прошлого года. Случаи покусов зарегистрированы в 67 муниципальных образованиях Среднего Урала.

В лабораториях региона исследовано 14 тысяч особей. Возбудители клещевого энцефалита обнаружены в 1,2% проб, моноцитарного эрлихиоза – в 3,4%, гранулоцитарного анаплазмоза – в 0,9%. В 42,3% обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза.

С подозрением на клещевой вирусный энцефалит в стационары госпитализировано 112 человек, на клещевой боррелиоз — 261 свердловчанин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии