Мэр Нижней Туры, незаконно получивший военный билет, передумал покидать свой пост — Реальный Тагил
Социальные сети
04:46
Сама в шоке!
09.12.2021
1399
Мэр Нижней Туры, незаконно получивший военный билет, передумал покидать свой пост

Мэр Нижней Туры Алексей Стасёнок обратился в Свердловский областной суд с жалобой на решение Нижнетуринского горсуда от 10 сентября 2021 года о лишении его военного билета. Стасёнок был признан уклонистом, это был уже второй военный билет, который у него забрали, пишет ЕАН.

Фото: maps.spravka-region.ru

Напомним, ИА «Реальный Тагил» уже рассказывал, что военный билет Алексея Стасенка через суд был признан недействительным, как полученный незаконно при помощи военного комиссара города Учалы Азамата Рыскулова. Военком промышлял тем, что незаконно, «действуя из личной заинтересованности», выдавал военные билеты гражданам, скрывающимся от службы в армии.

В апреле 2021 года Стасёнок получил новый военный билет в Качканаре. Но по итогам прокурорской проверки выдачу и второго военного билета признали незаконной. Десятого сентября в суде новый военный билет был аннулирован.

По закону уклонист, пытавшийся обзавестись военным билетом незаконным образом лишается возможности занимать административные должности в течение десяти лет.

Однако депутаты Нижнетуринской Думы избрали господина Стасёнка   главой местной администрации. После серии публикаций в различных СМИ  общественность зароптала. На какое-то время глава Нижней Туры «исчез с радаров».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии