Молодой сотрудник УВЗ стал жертвой дистант-мошенников
27.03.2024
3943
Молодой сотрудник УВЗ перечислил онлайн-мошенникам 300 тысяч рублей на «безопасный счет»

В Нижнем Тагиле молодой работник «Уралвагонзавода» стал новой жертвой дистант-мошенников и подарил аферистам 300 тысяч рублей. После этого 21-летний мужчина обратился с заявлением в полицию и рассказал подробности, сообщили ИА «РТ» в пресс-службе МУ ВМД России «Нижнетагильское».

Фото: freepik.com    

Сначала злоумышленник по телефону представился сотрудником сотовой связи и потребовал продлить договор, сказав, что у абонента заканчивается срок действия сим-карты. Молодой человек доверчиво согласился и продиктовал код из смс. Затем ему сообщили о взломе личного кабинета на портале «Госуслуги» и незаконных попытках оформления кредита. Для пресечения мошеннических действий молодому человеку мошенники рекомендовали самому оформить кредит в размере 300 тысяч рублей, а деньги перевести на «безопасный счет». Мужчина выполнил все условия и таким образом попался на уловку аферистов. После этого, тагильчанину больше никто не звонил, а все попытки связаться с лжесотрудником по телефону, не увенчались успехом.

В полиции отмечают, что в прошлом году 114 работников УВЗ стали жертвами дистанционных преступлений, несмотря на высокую проинформированность на эту тему.

Фото: МУ ВМД России «Нижнетагильское»

Также по подсчетам, за два месяца этого года более 37 миллионов рублей перечислили тагильчане и жители Горноуральского городского округа на счета злоумышленников. Полиция предупреждает о таких случаях и советует быть бдительными. Ведь часто мошенники выдают себя за сотрудников ФСБ, требуя деньги для предполагаемой помощи в расследовании. Поэтому нужно быть предельно осторожными и не попадаться на уловки злоумышленников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии