Инфляция в Свердловской области ускорилась до 7,9%
24.06.2024
2105

Инфляция в Свердловской области ускорилась

В мае уровень годовой инфляции в регионе увеличился по сравнению с апрелем и составил 7, 9 %.

Фото: Уральское ГУ Банка России

Сокращение импорта привело к повышению цен на картофель, в то время как месяцем ранее наблюдалось снижение его стоимости. В связи с нехваткой рабочей силы возросли затраты производителей и поставщиков на оплату труда, что способствовало ускорению роста цен на молоко и молочные продукты, мебель, сообщили в Уральском ГУ Банка России.

А вот темпы прироста цен на услуги связи также снизились.

Анна Саввулиди, экономист Уральского ГУ Банка России, отмечает: «В мае прошлого года операторы сотовой связи в Свердловской области увеличили стоимость своих услуг для покрытия затрат на развитие и поддержку сетей. В текущем году индексация услуг связи не проводилась, что привело к замедлению роста их стоимости в годовом выражении».

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе практически не изменилась и составила 7, 4 % в мае. В целом по стране наблюдается значительное ускорение роста потребительских цен. Для ограничения избыточного расширения внутреннего спроса и достижения целевого уровня инфляции в 4 % Банк России продолжит поддерживать жёсткие денежно-кредитные условия в течение более длительного периода.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии