В Нижнем Тагиле резко выросли тарифы на услуги по обращению с ТБО
03.07.2024
2318

В Нижнем Тагиле резко выросли тарифы на услуги по обращению с ТБО

Региональная энергетическая комиссия опубликовала Постановление, которое вступило в силу уже с первого числа этого месяца. Согласно документу, тариф изменили с 944 до 1989 рублей за куб. м. Как сообщили в Департаменте информационной политики Свердловской области, повышение тарифов установили только для юридических лиц, население оно не коснется.

Некоторые эксперты связывают такое повышение тарифов с провалом мусорной реформы, проводимой в регионе. В частности, речь идет о недостроенном мусоросортировочном заводе в Нижнем Тагиле, который уже несколько лет так и не могут запустить в эксплуатацию.

«Региональная Энергетическая Комиссия подняла тарифы «Рифея» на вывоз мусора в два раза. Говорят, агония мусорной реформы в Свердловской области приобретает все более уродливые формы. При этом мусоросортировочный завод так и не построен», — сообщает telegram-канал «Вслух».

К слову, такое мнение разделяют многие горожане и граждане, которые не понаслышке знают о проводимой реформе.

Как сообщил «Реальному Тагилу» председатель РОО СО «Экоправо» Андрей Волегов, мусоросортировочный комплекс не могут запустить из-за отсутствия рентабельности предприятия:

«Его не могут запустить потому, что они не попадают в рентабельность, и того тарифа, который сейчас установлен. И эта сортировка, которую они сделали: пластик отдельно, стекло, оборудование закупили эти всю аппаратуру российскую и китайскую установили. Так оно по факту не справляется, и они поставили 20 человек на сортировку, то есть построили такой завод ради того, чтобы опять же поставить простых рабочих, которые вручную будут всё сортировать и до сих пор его запустить не могут».

Напомним, с 1 июля 2024 года на Среднем Урале повысилась стоимость всех коммунальных услуг. Тарифы выросли на отопление, горячее и холодное водоснабжение, а также газ, электроэнергию и вывоз ТБО. В среднем по региону рост тарифов составит около 10%. В Нижнем Тагиле согласно изменениям, холодная и горячая вода, а также отопление подорожает почти на 14%.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии