На Среднем Урале острый дефицит водителей
31.10.2023
3272

На Среднем Урале острый дефицит водителей

В Свердловской области за январь-сентябрь 2023 года по 205 профессиям отмечен неудовлетворенный спрос на рабочую силу, то есть превышение количества вакансий над численностью безработных граждан той же профессии более чем на 100 человек. Об этом говорится в материалах регионального департамента по труду и занятости населения.

Больше всего на предприятиях региона не хватает водителей автомобиля. Более 6 тысяч вакансий.

По данным портала HeadHunter эта цифра выше. С начала года в Свердловской области появилось около 14 тыс. вакансий водителей.

Напомним, в Нижнем Тагиле проблема общественного транспорта стоит очень остро. Люди недовольны нестабильным графиком работы. На некоторых маршрутах горожанам приходится ждать автобус продолжительное время. Из-за отсутствия должного количества единиц транспорта, многие автобусы идут переполненными. В автотранспортных предприятиях объясняют это нехваткой водителей.

При этом в столице Среднего Урала также острый дефицит водителей общественного транспорта. Одной из причин нехватки кадров, по словам екатеринбургских перевозчиков, являются низкие зарплаты.

На сегодняшний день зарплата водителя в регионе варьируется от 57,4 тыс. до 126,4 тыс. рублей. В прошлом году она была в диапазоне от 45,9 тыс. до 103,4 тыс. руб.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии