«Накипело»: Жители возмущены работой общественного транспорта в Нижнем Тагиле
Социальные сети
09:59
Читай не останавливайся!
27.07.2022
2057
«Накипело»: Жители возмущены работой общественного транспорта в Нижнем Тагиле

Тагильчане, которые пользуются общественным транспортом, продолжают активно жаловаться на несоблюдение расписания и отсутствие транспорта в целом. Они возмущены тем, что трудно перемещаться в другие районы города. При этом время, затраченное на поездку до пункта назначения, увеличивается в разы из-за длительного ожидания автобусов на остановке.

«Накипело… Очень хочется пожаловаться на работу маршрутных такси! Если раньше с вокзала уехать было без проблем, маршрутки подходили одна за другой, то сейчас ситуация резко изменилась, причём далеко не в лучшую сторону… приходится ждать по 20 — 30 минут! Сегодня, например, по 30 маршруту люди ждали более 25 минут… А ведь людям кому на работу, кому на приём, кому по другим важным делам… И ещё неизвестно, сколько придётся ждать транспорт, чтобы уехать обратно!» — Пожаловалась подписчица группы «ЧП Нижний Тагил».

Она также отметила, что люди вынуждены стоять и в дождь, и в зной на площади по полчаса и более, а «самое ужасное и безнадёжное, что никому до этого нет никакого дела».

Другая тагильчанка рассказала, что из микрорайона Тагилстрой очень сложно уехать. Общественный транспорт приходится ждать по полчаса в любое время суток.

«Вчера на Тагилстрое у «Малины» 35 минут стояли, и это если учесть, что интервал 5 минут в часы пик. С Тагилстроя вечером тоже очень тяжело уехать», — сообщила подписчица «ЧП Нижний Тагил» Елена.

Та же проблема и у жителей Лебяжки. Транспорта мало, на остановках очереди.

«На Лебяжку не доберёшься, как будто она не к городу относится, а где-то далеко, в поле. Можно и 20 минут ждать. А потом битком набитая приходит, и опять стоишь ещё 20 минут. Ни на работу, ни с работы… Маршрутки все сломанные, грязные, сесть-то страшно внутри».

Напомним, что с 22 мая стоимость проезда в общественном транспорте Нижнего Тагила выросла на 1 рубль. Изначально перевозчики планировали сделать проезд по 30 рублей, но эту цену не согласовали в РЭК. Однако повышение стоимости проезда не повлияло на качество оказания услуги по перевозке людей общественным транспортом.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
соболек
соболек
12 дней назад

Добавлю — на 104-ом и 146-ом маршрутах в Черноисточинск по утрам … толпы! Не то что сесть — встать не куда. … Пока доедет автобус до конечной ГГМ на выезде перед мостом — дышать нечем. Народ матерится. Лаются друг с другом… Но находятся те — кто поминает «добрым» словом мэра и задет законный вопрос — «Куда исчезла восьмерка (8-ой маршрут)?» И фраза, типа — «У нас же губернатор … все для людей…» — очень … цензурная.