Социальные сети
00:29
Листать будем!
13.07.2021
2201
Некурящим россиянам могут увеличить отпуск

С подобной инициативой выступил член Общественной палаты Султан Хамзаев.

Фото: lifefacts.ru

По его мнению, тем сотрудникам предприятий и организаций, которые не курят, следует увеличить ежегодный отпуск на десять дней. Письмо с данным предложением было направлено в адрес Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина.

Обосновывая своё начинание, Хамзаев, как сообщает «Российская газета», привёл расчёт. В соответствие с ними, сотрудник, страдающий никотиновой зависимостью, тратит в день на курение от часа до полутора часов рабочего времени. За год такой работник способен потратить на вредную привычку до двадцати рабочих дней. При этом, как отметил Султан Хамзаев, расходы на неэффективно потраченное рабочее время, на лечение сотрудника, несут предприниматель и государство. Увеличение количества дней отпуска для тех, кто не подвержен пагубной привычке способно побудить курящих принять меры для отказа от сигареты.

«Предлагаю рассмотреть возможность внесения в Трудовой кодекс Российской Федерации права для некурящих сотрудников на дополнительные десять дней отпуска в году», — говорится в послании на имя Михаила Мишустина.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии