Обанкротившийся экс-депутат Госдумы от Нижнего Тагила попросил суд не лишать его пенсии в 29 тысяч рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
00:29
Читай не останавливайся!
27.12.2021
1431
Обанкротившийся экс-депутат Госдумы от Нижнего Тагила попросил суд не лишать его пенсии в 29 тысяч рублей

Бывший заместитель председателя Государственной думы Валерий Язев просит суд не забирать у него пенсию в размере 29 тысяч 183 рублей в рамках процедуры банкротства. Соответствующее ходатайство в Арбитражный суд Москвы направила конкурсный управляющий Язева – Анастасия Кравчук, сообщает Znak.com.  

Фото: atomic-energy.ru

Кравчук предлагает исключить сумму из конкурсной массы с момента ввода в отношении владельца группы компаний «Ява» Валерия Язева процедуры банкротства. Ходатайство рассмотрят в феврале 2022 года.

Напомним, в холдинг «Ява» входили: ОАО «Ювелиры Урала», завод по производству строительных материалов и изделий из хрусталя «Заречный», завод по производству электроизоляторов «Урализолятор-2000», Уральский межрегиональный банк, ООО «Управляющая компания „Ява“» и другие активы. Проблемы у группы компаний «Ява» начались после того, как основатель холдинга Валерий Язев покинул пост зампреда Госдумы. В парламенте ювелирный магнат проработал 19 лет.

В настоящий момент долги экс-депутата превышают 1,6 млрд рублей. Иск о его банкротстве рассматривают с 2018 года. В августе 2020 года в отношении Язева, его бывшей супруги Валентины Морозовой и дочери Светланы Язевой началась процедура реализации имущества.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии