Почтовое отделение в поселке Новоасбест превращается в очаг коронавирусной инфекции — Реальный Тагил
Социальные сети
09:13
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
21.12.2020
4
Почтовое отделение в поселке Новоасбест превращается в очаг коронавирусной инфекции
Скан с сайта «Почты РФ» с расписанием работы отделения в Новоасбесте

Месяц назад единственная сотрудница почты в Новоасбесте уволилась. А федеральная структура не имела кадрового резерва и решила просто закрыть отделение.

Но после серии публикаций в СМИ, сотрудник был найден, и почта в поселке заработала. В Новоасбест командировали сотрудницу из Нижнего Тагила. Правда, изменился график приема посетителей: три дня в неделю с десяти до пятнадцати часов (в субботу до 14-30). И это в населенном пункте, в котором с окружающими поселками проживает почти четыре тысячи человек!

Во что превращается помещение почты в часы работы? В инструмент для распространения коронавирусной инфекции. Люди высиживают в ожидание пенсии или почтовых услуг по два часа и более. Многие не выдерживают и уходят.

Между тем есть довольно свежий документ — Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2020 года № 1429 “Об утверждении Правил территориального распределения отделений почтовой связи акционерного общества «Почта России».

В правительственном документе сказано, что в каждом муниципальном образовании должно быть минимум одно почтовое отделение. Почтовые отделения должны размещаться с учетом плотности и потоков движения населения так, чтобы максимальное время ожидания в очереди не превышало 15 минут.

 Есть интересное пояснение: «Стандартное расписание работы почтового отделения выглядит следующим образом:

— понедельник – пятница: с 8.00 до 20.00;

— суббота: с 9.00 до 18.00;

— воскресенье – выходной.

При этом важно понимать, что стандарт может быть подвергнут корректировке в зависимости от величины населенного пункта. В небольших городах или районах время работы сокращают (на 1-2 часа с утра и на 3-4 часа вечером), а в мегаполисах, напротив, увеличивают за счет продления вечернего режима до 22.00».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии