Жители под Нижним Тагилом обратились к Бастрыкину по строительству станции водоподготовки
26.03.2024
3320
Под Нижним Тагилом жители дома, возле которого развернулась стройка станции водоподготовки, обратились за помощью к Александру Бастрыкину

В Черноисточинске жители многоэтажного дома, возле которого начали стройку станции водоподготовки «Южная», отправили коллективное обращение председателю СКР Александру Бастрыкину. Люди просят проверить законность проведения публичных слушаний по вопросу изменения правил землепользования и застройки, в результате которых в непосредственной близости от жилого строения разместят очистные сооружения. Об этом на своей странице в соцсети сообщил эколог Рамиль Хакимов.

Фото: Рамиль Хакимов

В документе сказано, что, опираясь на закон, проведение общественных слушаний при строительстве объектов, влияющих на окружающую среду, является обязательным шагом для обеспечения прозрачности и участия граждан в принятии решений.

«Мы узнали о строительстве станции водоподготовки «Южная» только после того, как началась вырубка многолетнего леса для подготовки ландшафта под строительство. Представьте себе, что вам сообщают о том, что рядом с вашим домом будет построена станция водоподготовки с технологиями производства ядовитого газа 1-го класса опасности озона, гипохлорита натрия, которая может повлиять на вашу жизнь и здоровье. Однако никто из вас не был приглашен на обсуждение этого вопроса, ваши мнения и опасения не были выслушаны», – сказано в обращении.

Фото: Рамиль Хакимов

Напомним, тагильский эколог борется за права жителей поселка Черноисточинск и просит власти пересмотреть проект по строительству станции водоподготовки «Южная». Ранее Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура ответила на вопросы из обращения жителей Черноисточинска по поводу строительства станции водоподготовки «Южная».

Фото: Рамиль Хакимов

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии