Социальные сети
15:34
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
01.03.2021
54
Полиция разыскивает экс-депутата Думы ГГО, построившего ветхие дома для детей-сирот

Ранее в одном из своих сюжетов телеканал «Реальный Тагил» рассказывал историю девушки Алены из села Покровское, получившей от администрации Горноуральского городского округа квартиру в заведомо ветхом доме. Позже её случаем заинтересовалась пригородная прокуратура и назначила проверку жилищных условия.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Спустя несколько недель после визита комиссии, девушка, вместо реальной помощи, получила лишь письмо-претензию, в котором сотрудники Жилищного фонда Свердловской области просят восстановить вентиляционный канал, умышленно демонтированный собственником квартиры.

Фото: ИА «Реальный Тагил»
Фото: ИА «Реальный Тагил»

«Мой муж действительно снял трубу вентиляции в ванной. Нам пришлось это сделать. Из неё настолько сильно дул холодный воздух, что я даже душ принять не могла. Да и вернуть все на свои места не сложно, правда, как это повлияет на воду, которая замерзает в трубках, температуру в доме и трещины в стенах», — сетует Алена на абсурдность претензии.

Заместитель директора Жилищного фонда Максим Татауров в ходе беседы с журналистом «Реального Тагила» подтвердил тот факт, что восстановление вентиляции действительно не решит всех проблем.

«Вернув трубу, перестанет скапливаться конденсат, который впоследствии попадает к ним на потолок. Конечно, теплее, скорее всего, не станет. Я думаю, проблема в бойлере. Там наверняка проблема в тэнах. Понимаю, что у них нет на него даже документов, но мы можем помочь их восстановить, правда делу это мало поможет. Проще заплатить за ремонт. Что да трещин в стенах. Когда строительство завершилось и выявились недостатки Фонд подали в суд на подрядчика. Нам удалось выиграть дело, но сумму ущерба в размере более 300 тысяч рублей мы не смогли получить. Фирма обанкротилась, директор скрыл имущество от приставов, а после и вовсе исчез. Конечно, согласно закону, мы обратились в полицию, но разыскать его так и не удалось», —  рассказал Максим Татауров о ситуации с ветхим домом в селе Покровское.

Примечательно, что Сергей Новожилов, директор ООО «СК Гарант», фирмы которая занималась строительством тех самых домов для детей-сирот, ранее входил в состав Думы Горноуральского округа шестого созыва.

На данный момент, согласно данным сайт rusprofile.ru, экс-депутат до сих пор является директором одной из своих фирм, которая продолжает вести деятельность.

К слову, прокуратура Пригородного района еще не вынесла окончательный вердикт. В надзорном ведомстве пояснили, что дело требует более тщательного рассмотрения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии